
Comme promis, ce midi câĂ©tait MangĂč !

Cette petite purée à base de banane plantain représente une bonne part de féculent pour un repas équilibré !
Je lâai accompagnĂ© de sardine et dâune petite salade de saison, un rĂ©gal !
Ingrédients :
â 1 Ă 2 bananes plantains
â 1 gros oignon rouge
â 1 CS dâhuile dâolive
â Sel/piment dâEspelette
Eplucher et couper en morceau la banane plantain.
Couvrir dâeau et porter Ă Ă©bullition.
Faire cuire 30-35min jusquâĂ ce que la banane soit assez molle pour pouvoir lâĂ©craser.
Pendant ce temps, Ă©plucher et Ă©mincer lâoignon
Dans une casserole faire revenir les oignon dans lâhuile jusquâĂ ce quâils soient translucides (5-6min), puis rĂ©server.
Une fois la banane cuite, la placer dans un saladier (en conservant lâeau de cuisson) puis lâĂ©craser en purĂ©e.
Vous pouvez ajouter quelques cuillĂšres a soupe dâeau de cuisson pour la dĂ©tendre lĂ©gĂšrement
Ajouter les 3/4 des oignons, le sel et le piment dâEspelette puis mĂ©langer.
Enfin, dresser votre purĂ©e en utilisant le reste dâoignon pour la dĂ©corer.
Câest prĂȘt !!!
Bienvenue en République dominicaine !!
Bon appétit / On egin !