
La tarte Ă la soupe 

Trop de reste de soupe maison dans votre frigo ? Essayez la tarte Ă la soupe !
Cette recette est trÚs simple et le goût est franchement pas mal !
Le mot de la diététicienne : LES ADDITIFS
Pour ma part, je réalise la pùte brisée maison.
Je trouve le goût plus authentique et je suis sûre de connaßtre tous les ingrédients qui la compose !
En effet, si vous utilisez une pĂąte industrielle, lisez bien les Ă©tiquettes ! Plus la liste est longue, moins le produits final sera 100% naturelâŠ
Certains industriels ajoutent des additifs dans un but technologique, organoleptique ou nutritionnel. Ces additifs peuvent ĂȘtre des colorants, conservateurs, Ă©mulsifiants ou antioxydants que lâon retrouve dans la liste des ingrĂ©dients (les fameux E).
Toutefois, tous les additifs ne sont pas sans risque pour la santé et peuvent avoir pour effets secondaires : des migraines, troubles du systÚme nerveux, vieillissement prématuré de la peau, problÚme de croissance, allergie, fatigue chronique⊠(la liste est longue).
Les produits bio ne contiennent pas dâadditifs mais nâempĂȘchent pas lâajout dâingrĂ©dients supplĂ©mentaires parfois âen tropâ dans le produits final.
On retrouve aussi parfois jusquâĂ 10% de sucre dans certaines pĂątes (pas vraiment utile pour une prĂ©paration salĂ©e..)
Enfin, si vous ne souhaitez pas la prĂ©sence de graisses vĂ©gĂ©tales hydrogĂ©nĂ©es la mention âpur beurreâ vous assure leur absence dans le produit final.
Ingrédients pour 2 tartelettes :
â PĂąte Ă tarte maison (200g farine + 80-100g beurre+ 66ml eau) ou du commerce
â 4 louches de soupe
â 2 oeufs
(Lâassaisonnement nâest pas nĂ©cessaire car votre soupe maison lâa surement Ă©tĂ© en amont !)
Préchauffer le four à 180°C
Disposer la pĂąte dans les moules Ă tartelette
MĂ©langer la soupe et lâoeufs
verser le mélange sur la pùte préalablement piquée
Faire cuire 25-30 min à 180°C
Et voilĂ câest prĂȘt !! facile non ?
Bon appétit / On egin !