Gâteau chocolat, banane et amande !
lundi 19 mars 2018, rédigé par Elsa Bordes, Diététicienne nutritionniste.
Aujourd’hui c’est mon anniversaire ! J’ai donc décidé de me préparer mon gâteau d’anniversaire (plutôt des petits muffins) avec mes ingrédients préférés : banane, chocolat et amande !!!
Ingrédients :
- 30g farine T55 (ou T80)
- 30g chocolat noir
- 1 banane bien mûre
- 1/2 sachet levure chimique
- 10g poudre amande
- 1 œuf
- Quelques amandes
- 1 CàS de sucre complet (facultatif)
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, écraser la banane.
Ajouter la farine, la levure et la poudre d’amande.
Séparer le blanc du jaune et battre le blanc en neige et ajouter le jaune à la préparation et mélanger.
Faire fondre le chocolat et l’ajouter à la préparation.
Ajouter délicatement le blanc monté en neige.
Repartir quelques morceaux d’amande dans le fond du moule à muffin puis la préparation par dessus.
Faire cuire 12-15min à 180ºC.
C’est prêt !!!!!
Bon appétit / On egin !