Petit déjeuner protéiné : fromage blanc lait de chèvre

Petit déjeuner protéiné : fromage blanc lait de chèvre

mercredi 16 mai 2018, rédigé par Elsa Bordes, Diététicienne nutritionniste.

Aujourd’hui nouveau petit déjeuner protéiné ! Une alternative au oeufs pour éviter la monotonie ! (varier les sources est important pour de bons apports mais aussi pour un maximum de plaisir au quotidien)

– 100 à 150g fromage blanc au lait de chèvre
– 1 à 2 CaC de poudre de myrtille lyophilisée*
– 30 à 40g de flocons d’avoine
– Eventuellement qq baies supplémentaires (bio de préférence)

Et surtout une bonne dose d’hydratation !! Pour moi c’est thé vert au jasmin  🍵


Le fromage blanc est riche en caséine (protéine du lait à absorption lente) . Pour éviter tout désagrément et inconforts digestifs, évitez d’aller vous entrainer dans l’heure après votre petit déjeuner !


*La lyophilisation est un procédé de fabrication permettant le maintien des qualités nutritionnelles des fruits.

Les fruits lyophilisés gardent alors presque toutes leur teneurs en vitamines et minéraux en comparaison au fruits frais. Une petite alternative (sans les fibres) pour toujours avoir sa petit dose de vitamine C et antioxydants au petit déjeuner si on digère mal les fruits frais !

Bon appétit !