Gaspacho rafraichissant tomates et poivrons
mercredi 03 juillet 2019, rédigé par Elsa Bordes, Diététicienne nutritionniste.
En cette période de chaleur (même si nous sommes un peu épargné au Pays Basque), j’aime commencer mon repas par quelque chose de frais ! Je vous propose donc ma recette du gaspacho pour faire le plein de vitamines et se rafraichir …
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 tomates bien mûres
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1/2 concombre
- 1 oignon nouveau
- 1 gousse d’ail
- 20 feuilles de basilic
- 1 CàS d’huile d’olive
- Sel
- Piment d’Espelette
Préparation :
Nettoyer les différents légumes et les découper en morceaux grossiers.
Dans un blender, mélanger verser tous les ingrédients.
Mixer jusqu’à obtention d’une texture qui vous convient. Assaisonner.
Verser le mélange dans des petits verres ou verrines.
Placer au frais au moins 1h pour une dégustation très fraiche !
Cette entrée pourra aussi être une idée apéritive ! Vous pouvez ajouter un peu de feta sur le dessus, des morceaux d’oeufs durs…
Bon appétit / On egin !