Courge spaghetti farcie au poisson

Courge spaghetti farcie au poisson

jeudi 17 octobre 2019, rédigé par Elsa Bordes, Diététicienne nutritionniste.

C’est l’automne et les courges sont de sortie !! Je vous propose une recette de saison avec une courge spaghetti farcie au poisson. Cette recette peut être aussi revisité avec de la viande, de la volaille ou végétarienne !


Ingrédients :

  • 1 courge spaghetti
  • 200g de poisson blanc
  • 1 oeuf
  • 1/2 oignon
  • 1 CàS de concentré de tomate
  • Quelques piments verts (facultatif)
  • 1 CàS d’huile d’olive
  • Piment d’Espelette
  • Sel
  • Epice : cumin, paprika…

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Laver la courge, la couper en deux et épépiner.
Faire cuire les deux parties à la vapeur 15-20min jusqu’à ce que la chair soit bien cuite.
Faire cuire le poisson au court-bouillon départ à froid (plonger le poisson dans l’eau froide et porter à ébullition).
Lorsque la courge est cuite, prélever la chair dans un saladier et garder les deux parties pour les farcir plus tard.
Laver et émincer l’oignon et le faire légèrement dorer à la poêle dans 1 CàS d’huile d’olive.
Ajouter la chair de la courge, les piments verts préalablement émincés, les épices, le sel et le piment et prolonger la cuisson 5 min.
Ajouter ensuite le poisson préalablement émietté et 1 CàS de concentré de tomate. Cuire encore 2-3min.
Ajouter l’oeuf, bien mélanger et laisser cuire encore 2-3 min. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
Dans un plat allant au four, placer les deux partie de courge.
Les farcir et faire cuire 15-20min  à 180°C jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.
Servir avec des patates douces cuites au four façon frites pour un repas riche en couleurs et vitamines !

Bon appétit / On egin !