Crevette, courgettes et carottes au lait de coco
jeudi 15 avril 2021, rédigé par Elsa Bordes, Diététicienne nutritionniste.
Si vous cherchez une idée de plat rapide mais avec du goût, je vous propose une recette simple et équilibrée à base de crevettes et petits légumes !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 200g crevettes
- 1 courgette
- 1 carotte
- 10-15cl lait de coco
- Epices : curry, paprika, gingembre
- Sel
- Piment d’Espelette
Préparation :
Laver et éplucher la carotte et la courgette puis les découper en bâtonnets.
Dans une poêle, faire revenir les crevettes avec les épices 1 min.
Ajouter les bâtonnets de légumes avec 1 CàC d’eau et couvrir. Laisser cuire 2min.
Ajouter le lait de coco, mélanger et laisser cuire doucement jusqu’à ce que les carottes soient cuites (j’aime quand elle sont encore légèrement croquantes).
Pour un plat équilibré, accompagner d’un féculent (ici un mélange riz/quinoa).
Bon appétit / On egin !