Clafoutis aux abricots et basilic au lait d’amande
vendredi 02 août 2019 C'est la pleine saison des abricots Il peut se consommer frais, sec, dans des préparations salées ou sucrées. Ce petit fruit est très riche en v...
Lire l'articleOeuf florentine express
mardi 30 juillet 2019 On me demande souvent des idées rapides de repas équilibrés pour les soirs où "j'ai faim et je n'ai pas le temps". Ayant dû courir partout aujour...
Lire l'articleCrevettes à l’ail, tomate et poivron vert
mercredi 10 juillet 2019 Je vous propose souvent des recettes à base de poulet. Et oui comme beaucoup de gens, mon frigo est souvent identique d'une semaine à l'autre J'ai...
Lire l'articleGaspacho rafraichissant tomates et poivrons
mercredi 03 juillet 2019 En cette période de chaleur (même si nous sommes un peu épargné au Pays Basque), j'aime commencer mon repas par quelque chose de frais Je vous p...
Lire l'articleLa spiruline en pratique au sein de mon activité physique
mercredi 05 juin 2019 Algue microscopique de couleur vert-bleue caractéristique due à la présence de deux pigments : la chlorophylle et la phycocyanine. Elle est cult...
Lire l'articleGâteau invisible à la courgette et feta
lundi 20 mai 2019 Les premières courgettes sont là Peu caloriques, elles peuvent être cuisinées de multiples façons : à la vapeur, en tarte, à la poêle... Auj...
Lire l'articleSalade de fèves épicées au citron
samedi 04 mai 2019
La fève pointe enfin le bout de son nez car c'est la pleine saison Mais comment la cuisiner ? Je vous propose donc une rec...
Lire l'articleCookie Avoine, Banane, Carotte et graines de chia (vegan)
dimanche 07 avril 2019 C'est dimanche et qui dit dimanche dit petits gâteaux plaisir Je vous propose une petite recette de biscuits (adaptée à une alimentation vegan) c...
Lire l'articleTarte verte : poireau – pesto de roquette – ail des ours
mercredi 03 avril 2019 Aujourd'hui on se met "au vert" Petite recette anti-gaspi (si vous en avez marre de manger de la roquette ou des poireaux) qui vous permettra aussi ...
Lire l'article